Топ-100 Ежики с домашним фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с домашним фаршем: рецепт

29.11.2023

Ежики с домашним фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 грам.
  • Говядина — 300 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Рис — 0.7 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Приправа для фарша — 1 ч. л.
  • Соль
  • Зеленый лук — 10 грам.
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите их в мясорубку. Прокрутите мясные части, чтобы получился фарш. Если он покажется крупным, пропустите его через мясорубку ещё раз. Подготовьте основу для блюда. Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками и переложите в миску. Туда же добавьте фарш, рис, соль и приправу. Перемешайте массу до однородного состояния. Сформируйте ежики. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Из готового фарша слепите мясные шарики, после чего выложите их на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.Чтобы ежики лепились легче, смочите руки водой. Приготовьте томатную подливку. Мелко нарежьте вторую луковицу. Другую сковороду нагрейте вместе с растительным маслом. Выложите на нее подготовленный лук, обжаривайте его в течение 3 мин.. Затем добавьте томатную пасту и подержите смесь на огне ещё пару мин.. Закончите приготовление. Обжаренные ежики переложите к томатной пасте. Влейте в сковороду воду и доведите блюдо до кипения. Затем накройте ежики крышкой и оставьте их тушиться на небольшом огне 20 мин..

Пищевая ценность

  • 168,78 кКал Ккал
  • 10.35g Жир
  • 9.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться