Вустерширский соус
Ингредиенты
- Винный уксус 6% — 400 мл
- Соевый соус — 200 мл
- Патока — 100 грам.
- Семена горчицы — 3 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 5 шт.
- Перец чили — 4 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Корица — 1 палочка
- Репчатый лук — 100 грам.
- Корень имбиря — 25 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты. Перчики чили разрежьте пополам и переложите в сотейник. Туда же добавьте измельченный кардамон, лук, чеснок и имбирь. Залейте компоненты уксусом, соевым соусом и патокой. Туда же добавьте семена горчицы, соль, черный перец, гвоздику, карри и корицу. Ингредиенты хорошо перемешайте. Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Затем варите соус ещё 10 мин.. В это же время на сухую сковороду насыпьте сахар и доведите его до состояния карамели. Полученную массу добавьте к остальным ингредиентам и варите смесь ещё 5 мин. на медленном огне. Процедите соус. Немного остудите соус и пропустите его через сито. Все твердые ингредиенты выбросьте, а сам соус перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник охладиться.
Пищевая ценность
- 93,6 кКал Ккал
- 0.5g Жир
- 2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023