Топ-100 Вустерширский соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вустерширский соус: рецепт

29.11.2023

Вустерширский соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Винный уксус 6% — 400 мл
  • Соевый соус — 200 мл
  • Патока — 100 грам.
  • Семена горчицы — 3 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корица — 1 палочка
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Корень имбиря — 25 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты. Перчики чили разрежьте пополам и переложите в сотейник. Туда же добавьте измельченный кардамон, лук, чеснок и имбирь. Залейте компоненты уксусом, соевым соусом и патокой. Туда же добавьте семена горчицы, соль, черный перец, гвоздику, карри и корицу. Ингредиенты хорошо перемешайте. Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Затем варите соус ещё 10 мин.. В это же время на сухую сковороду насыпьте сахар и доведите его до состояния карамели. Полученную массу добавьте к остальным ингредиентам и варите смесь ещё 5 мин. на медленном огне. Процедите соус. Немного остудите соус и пропустите его через сито. Все твердые ингредиенты выбросьте, а сам соус перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник охладиться.

Пищевая ценность

  • 93,6 кКал Ккал
  • 0.5g Жир
  • 2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться