Греческий салат с семгой
Ингредиенты
- Слабосоленая семга — 250 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Огурец — 200 грам.
- Болгарский перец — 150 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Маслины без косточки — 100 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр фета — 200 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимон — 50 грам.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
- Салатные листья — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте семгу. Филе семги целыми кусками обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла по 4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Нарежьте обжаренную семгу крупными кубиками со стороной примерно 2 см. Сделайте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона и орегано. Оставьте настояться на 5 мин.. Приготовьте ингредиенты для салата. Огурцы, помидоры, сладкий перец, сыр фета нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 2 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Соберите салат. В салатнице смешайте семгу, огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины. Добавьте соль, заправку. Аккуратно перемешайте и разложите на поверхности салата кубики сыра.
Пищевая ценность
- 144,79 кКал Ккал
- 11.62g Жир
- 6.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023