Суп-пюре из индейки
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Корень сельдерея — 30 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Приправа универсальная — 1 ч. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Хлеб цельнозерновой — 2 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон и измельчите индейку. Мясо положите в холодную воду. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте туда половину луковицы, морковь и корень сельдерея. Варите на медленном огне 90 мин.. Мясо индейки достаньте из бульона, мелко покрошите, добавьте 1 стакан бульона, перебейте блендером до однородной консистенции. Приготовьте основу для супа-пюре. Подогрейте сливки до горячего состояния — примерно до 60°. К индейке добавьте желток, сливки, соль, половину сливочного масла. Все снова перемешайте блендером в течение 2 мин.. Приготовьте соус. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая. Добавьте 100 мл. бульона, тщательно перемешайте.Если в соусе образовались комочки, разбейте их блендером. Приготовьте суп-пюре. Из оставшегося бульона удалите овощи, доведите бульон до кипения. Добавьте в него соус, универсальную приправу, перемешайте и варите 10 мин.. Добавьте индейку, приправу для курицы и варите ещё 10 мин..Густоту супа можно регулировать количеством бульона.
Пищевая ценность
- 208,28 кКал Ккал
- 14.86g Жир
- 9.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023