Топ-100 Суп-пюре из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из индейки: рецепт

29.11.2023

Суп-пюре из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Морковь — 80 грам.
  • Корень сельдерея — 30 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Хлеб цельнозерновой — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон и измельчите индейку. Мясо положите в холодную воду. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте туда половину луковицы, морковь и корень сельдерея. Варите на медленном огне 90 мин.. Мясо индейки достаньте из бульона, мелко покрошите, добавьте 1 стакан бульона, перебейте блендером до однородной консистенции. Приготовьте основу для супа-пюре. Подогрейте сливки до горячего состояния — примерно до 60°. К индейке добавьте желток, сливки, соль, половину сливочного масла. Все снова перемешайте блендером в течение 2 мин.. Приготовьте соус. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая. Добавьте 100 мл. бульона, тщательно перемешайте.Если в соусе образовались комочки, разбейте их блендером. Приготовьте суп-пюре. Из оставшегося бульона удалите овощи, доведите бульон до кипения. Добавьте в него соус, универсальную приправу, перемешайте и варите 10 мин.. Добавьте индейку, приправу для курицы и варите ещё 10 мин..Густоту супа можно регулировать количеством бульона.

Пищевая ценность

  • 208,28 кКал Ккал
  • 14.86g Жир
  • 9.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться