Пышные оладьи из нежирного кефира
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Сода 0.75 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите среднюю миску, соедините в ней кефир и соду, оставьте на 5 мин.. В другой миске соедините яйцо и сахар, взбейте миксером до светлой пены. Аккуратно соедините кефир с яичной пеной, частями введите просеянную муку. Добавьте масло, хорошенько перемешайте. Обжаривайте оладьи на сухой сковороде без масла на небольшой мощности. Переверните, когда появятся дырочки на тесте.
Пищевая ценность
- 230,14 кКал Ккал
- 9.86g Жир
- 5.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023