Топ-100 Ежики с маринованными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с маринованными помидорами: рецепт

29.11.2023

Ежики с маринованными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
  • Моцарелла — 90 грам.
  • Рис — 80 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Маринованные помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Розовый (красный) перец — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Макароны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш и сформируйте ежики. Смешайте в миске мясной фарш, рис, соль и черный перец. Сформируйте небольшие шарики. По количеству шариков порежьте моцареллу на кубики. В каждый шарик поместите кубик сыра. Пожарьте ежики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне ежики по 3 мин. с каждой стороны и отложите их на тарелку. Приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 2 мин., добавьте морковь, жарьте ещё 2 мин.. Добавьте болгарский перец, тушите ещё 5 мин.. Приготовьте соус и потушите ежики. Добавьте к зажарке измельченные помидоры, соль, перец, сахар, чеснок и орегано. Тушите 2 мин.. В соус положите ежики, тушите их под закрытой крышкой 20 мин..

Пищевая ценность

  • 209,17 кКал Ккал
  • 16.06g Жир
  • 9.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться