Ежики с сырным соусом
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 120 грам.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Кинза —
- Петрушка —
- Сливочный сыр — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте фарш. Добавьте рис к фаршу. Вложите лук, панировочные сухари, зелень кинзы, петрушки. Посолите. Добавьте перец молотый, хмели-сунели. Замесите руками фарш, который должен стать плотным, эластичным. Приготовьте ежики с сырным соусом. Из фарша сформируйте круглые котлетки весом примерно по 70 г. Выложите ежики в широкую кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте кипятком так, чтобы вода почти полностью покрывала котлеты. Добавьте горошки душистого перца. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.. Выложите плавленый сыр. Аккуратно распределите его в жидкости. Готовьте ещё 20 мин.. Завершите приготовление ежиков. Соедините муку с теплой водой. Тщательно размешайте. Залейте смесью ежики. Дайте закипеть. Затем отключите огонь и дайте постоять 10 мин..
Пищевая ценность
- 258,79 кКал Ккал
- 17.45g Жир
- 9.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023