Ежики с творогом
Ингредиенты
- Творог 6% жирности — 300 грам.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% жирности — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.8 стакан
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Черный чай — 1 ст. л.
- Мята — 1 веточка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто для творожных ежиков. В глубокой емкости соедините сахар и творог, разбейте в массу яйцо, посолите. Все хорошо перетрите с помощью вилки. Добавьте сметану и соду (соду гасить не нужно, она погасится в сметане). Всыпьте муку в творожную массу, хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, оно не должно быть липким. Слепите творожные ежики. Из теста сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех. В отдельную емкость насыпьте манную крупу. Обваляйте шарики в манке со всех сторон, разложите на широком блюде. Подготовьте фритюр. В небольшую высокую кастрюльку налейте достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, сделайте медленный огонь. Приготовьте блюдо во фритюре. Обжаривайте в масле со всех сторон творожные шарики на протяжении 5 мин. до золотистого цвета. Готовые ежики достаньте кулинарными щипцами и аккуратно разложите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Творожные ежики подавайте теплыми.
Пищевая ценность
- 303,71 кКал Ккал
- 14g Жир
- 9.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023