Топ-100 Ежики с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с творогом: рецепт

29.11.2023

Ежики с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Творог 6% жирности — 300 грам.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.8 стакан
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакан
  • Черный чай — 1 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для творожных ежиков. В глубокой емкости соедините сахар и творог, разбейте в массу яйцо, посолите. Все хорошо перетрите с помощью вилки. Добавьте сметану и соду (соду гасить не нужно, она погасится в сметане). Всыпьте муку в творожную массу, хорошо перемешайте. Замесите тесто руками, оно не должно быть липким. Слепите творожные ежики. Из теста сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех. В отдельную емкость насыпьте манную крупу. Обваляйте шарики в манке со всех сторон, разложите на широком блюде. Подготовьте фритюр. В небольшую высокую кастрюльку налейте достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, сделайте медленный огонь. Приготовьте блюдо во фритюре. Обжаривайте в масле со всех сторон творожные шарики на протяжении 5 мин. до золотистого цвета. Готовые ежики достаньте кулинарными щипцами и аккуратно разложите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Творожные ежики подавайте теплыми.

Пищевая ценность

  • 303,71 кКал Ккал
  • 14g Жир
  • 9.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться