Багет на кислом молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кислое молоко — 250 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 4 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 мин. для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, хорошенько перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте ещё муки, если тесто "плывет".Выложите тесто в мультиварку или духовку. Включите на 35°. Держите 30 мин.. Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, ещё раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 мин.. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180° 30 мин..Чтобы получилась румяная корочка, за 10 мин. до готовности смажьте хлеб сверху яйцом.
Пищевая ценность
- 269,41 кКал Ккал
- 8.24g Жир
- 7.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023