Топ-100 Багет на кислом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет на кислом молоке: рецепт

29.11.2023

Багет на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 125 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кислое молоко — 250 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 4 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 мин. для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, хорошенько перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте ещё муки, если тесто "плывет".Выложите тесто в мультиварку или духовку. Включите на 35°. Держите 30 мин.. Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, ещё раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 мин.. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180° 30 мин..Чтобы получилась румяная корочка, за 10 мин. до готовности смажьте хлеб сверху яйцом.

Пищевая ценность

  • 269,41 кКал Ккал
  • 8.24g Жир
  • 7.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться