Топ-100 Багет с нори: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с нори: рецепт

29.11.2023

Багет с нори

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Нори — 2 лист
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 перо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Набухшие нори перемешайте, влейте полстакана холодной воды и всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 мин.. Вылейте опару в глубокую миску для замеса теста. Добавьте отруби, соль и муку, перемешайте, замесите тесто. Добавьте подсолнечное масло и вымесите тесто до однородной пышной массы. Оставьте для подъема на 40 мин.. Выпеките багет. Готовое тесто обомните и разделите на три части. Скатайте из каждой части багет. Выложите багеты на застеленный пергаментом противень. Сделайте на каждом багете по три надреза под углом 45° и поставьте для расстойки на 30 мин.. По истечении времени испеките багет в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 261,18 кКал Ккал
  • 9.04g Жир
  • 7.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться