Багет с нори
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Вода — 200 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Пшеничные отруби — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Нори — 2 лист
- Чеснок 2 зубчик
- Сметана — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 перо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Набухшие нори перемешайте, влейте полстакана холодной воды и всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 мин.. Вылейте опару в глубокую миску для замеса теста. Добавьте отруби, соль и муку, перемешайте, замесите тесто. Добавьте подсолнечное масло и вымесите тесто до однородной пышной массы. Оставьте для подъема на 40 мин.. Выпеките багет. Готовое тесто обомните и разделите на три части. Скатайте из каждой части багет. Выложите багеты на застеленный пергаментом противень. Сделайте на каждом багете по три надреза под углом 45° и поставьте для расстойки на 30 мин.. По истечении времени испеките багет в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 261,18 кКал Ккал
- 9.04g Жир
- 7.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023