Багет с сушеным базиликом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Ржаная мука — 2 ст. л.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Сухие дрожжи — 0.75 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0.75 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 3 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду с солью и сахаром. Засыпьте в воду смесь разной муки, сделайте в ней воронку и положите туда дрожжи. Замесите тесто до гладкой однородной массы, прикройте полотенцем и оставьте на 50 мин.. Сформируйте багеты. Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и разделите его на 4 части. Из каждой части сформируйте небольшие прямоугольники. Распределите смесь из базилика и сливочного масла по заготовкам из теста. Сверните заготовки в рулеты, сделайте на них вертикальные надрезы. Разложите рулеты из теста на противне, сделав между ними перегородки из пекарской бумаги. Приготовьте багеты. Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с багетами и выпекайте примерно 30 мин., пока верх хлеба не подрумянится. Готовые багеты переложите остывать на решетку, немного сбрызнув водой. Накройте полотенцем и дайте выпечке "отдохнуть" в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 238,74 кКал Ккал
- 10.22g Жир
- 6.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023