Топ-100 Багет с сушеным базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с сушеным базиликом: рецепт

29.11.2023

Багет с сушеным базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Ржаная мука — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 0.75 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.75 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 3 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду с солью и сахаром. Засыпьте в воду смесь разной муки, сделайте в ней воронку и положите туда дрожжи. Замесите тесто до гладкой однородной массы, прикройте полотенцем и оставьте на 50 мин.. Сформируйте багеты. Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и разделите его на 4 части. Из каждой части сформируйте небольшие прямоугольники. Распределите смесь из базилика и сливочного масла по заготовкам из теста. Сверните заготовки в рулеты, сделайте на них вертикальные надрезы. Разложите рулеты из теста на противне, сделав между ними перегородки из пекарской бумаги. Приготовьте багеты. Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с багетами и выпекайте примерно 30 мин., пока верх хлеба не подрумянится. Готовые багеты переложите остывать на решетку, немного сбрызнув водой. Накройте полотенцем и дайте выпечке "отдохнуть" в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 238,74 кКал Ккал
  • 10.22g Жир
  • 6.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться