Топ-100 Багет с молотым имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с молотым имбирем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Багет с молотым имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 225

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан
  • Ржаная мука 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Молоко 2,5% жирности 110 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 2 ст. л.
  • Чеснок 0.5 головка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный чай по желанию
  • Мед 2 ст. л.
  • Мята 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте имбирную пасту и замесите тесто. Имбирь и чеснок смешайте в одной миске, добавьте оливковое масло и соль, все тщательно перемешайте. Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар и оставьте для образования опары на 10 мин.. Затем добавьте к дрожжам соль, яйца, смесь двух видов муки. Замесите тесто и поставьте для подъема в теплое место на 2 ч.. Раскатайте тесто и испеките багет. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте десять мин.. Добавьте в тесто имбирную пасту и изюм и помесите ещё 5-10 мин.. Разделите тесто на две части, сформируйте из каждой части багет и выложите их на противень. Оставьте для подъема на 30 мин., затем разогрейте духовку до 200° и испеките багеты в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 289,59 кКал Ккал
  • 7.86g Жир
  • 7.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться