Багет с молотым имбирем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан
- Ржаная мука 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности 110 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Изюм 100 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый имбирь 2 ст. л.
- Чеснок 0.5 головка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный чай по желанию
- Мед 2 ст. л.
- Мята 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте имбирную пасту и замесите тесто. Имбирь и чеснок смешайте в одной миске, добавьте оливковое масло и соль, все тщательно перемешайте. Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар и оставьте для образования опары на 10 мин.. Затем добавьте к дрожжам соль, яйца, смесь двух видов муки. Замесите тесто и поставьте для подъема в теплое место на 2 ч.. Раскатайте тесто и испеките багет. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте десять мин.. Добавьте в тесто имбирную пасту и изюм и помесите ещё 5-10 мин.. Разделите тесто на две части, сформируйте из каждой части багет и выложите их на противень. Оставьте для подъема на 30 мин., затем разогрейте духовку до 200° и испеките багеты в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 289,59 кКал Ккал
- 7.86g Жир
- 7.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023