Топ-100 Свиной стейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной стейк: рецепт

29.11.2023

Свиной стейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 500 грам.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приправьте свинину. Кусочки мяса посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните растительным маслом, выложите на тарелку и оставьте на 10 мин.. Обжарьте стейки. Сковороду-гриль поставьте на сильный огонь, раскалите и выложите кусочки мяса. Рядом выложите зубчики чеснока, но предварительно сдавите их ножом. Жарьте свиные стейки по 30 секунд с каждой стороны. За это время образуется корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Уменьшите огонь и жарьте мясо по 3 мин. с каждой стороны, прижимая его к поверхности сковороды.Для жарки используйте сковороду с толстым дном, так накопленный жар будет быстро передаваться в мясо.

Пищевая ценность

  • 130,76 кКал Ккал
  • 4.27g Жир
  • 21.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться