Топ-100 Рис с грибами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с грибами и овощами: рецепт

29.11.2023

Рис с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 220 грам.
  • Куриное филе — 500 грам.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Болгарский перец — 100 грам.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Корень имбиря — 15 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рис и курицу. Сварите крупу до полной готовности. Нарезанное филе перемешайте с соевым соусом и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте рис с грибами и овощами. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки мяса. Лишний соевый соус нужно стряхнуть, но не выливать. Жарьте на сильном огне 10 мин., чтобы образовалась корочка. Готовую курицу уберите в отдельную тарелку. Выложите на сковороду перец (острый и сладкий), грибы, имбирь. Сначала жарьте, а потом тушите до тех пор, пока жидкость от грибов не выпариться (15-20 мин.). Посолите, поперчите. Влейте остатки соевого соуса, выложите рис и филе. Хорошенько перемешайте.Время приготовления разных сортов отличается. В среднем, белый рис готовится от 25 до 40 мин..

Пищевая ценность

  • 122,21 кКал Ккал
  • 0.74g Жир
  • 12.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться