Топ-100 Рис с большой буквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с большой буквы: рецепт

29.11.2023

Рис с большой буквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 500 грам.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рис к варке. Рис насыпьте в емкость подходящего размера. Залейте водой, помешайте. Затем жидкость слейте. Повторите процедуру ещё минимум три раза. Жидкость должна стать прозрачной. Начните варить рис. Промытую крупу выложите в толстостенную кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна быть выше уровня крупы приблизительно в половину высоты риса. Плотно закройте крышкой и включите максимальный огонь. Отварите рис до полной готовности. Варите рис на сильном огне ровно 3 мин. с момента закипания, затем мощность горелки немного снизьте, варите 7 мин.. Убавьте огонь до слабого и засеките 2 мин.. Выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 12 мин.. По истечении указанного времени добавьте в рис сливочное масло и соль, хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 103,11 кКал Ккал
  • 2.12g Жир
  • 1.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться