Рис с большой буквы
Ингредиенты
- Рис — 500 грам.
- Вода — 1.5 л
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рис к варке. Рис насыпьте в емкость подходящего размера. Залейте водой, помешайте. Затем жидкость слейте. Повторите процедуру ещё минимум три раза. Жидкость должна стать прозрачной. Начните варить рис. Промытую крупу выложите в толстостенную кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна быть выше уровня крупы приблизительно в половину высоты риса. Плотно закройте крышкой и включите максимальный огонь. Отварите рис до полной готовности. Варите рис на сильном огне ровно 3 мин. с момента закипания, затем мощность горелки немного снизьте, варите 7 мин.. Убавьте огонь до слабого и засеките 2 мин.. Выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 12 мин.. По истечении указанного времени добавьте в рис сливочное масло и соль, хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 103,11 кКал Ккал
- 2.12g Жир
- 1.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023