Топ-100 Рис «Пилав»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис «Пилав»: рецепт

29.11.2023

Рис «Пилав»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 220 грам.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Болгарский перец — 70 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Миндаль — 100 грам.
  • Цедра апельсина —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Изюм
  • Тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рис «Пилав». Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте масло. Выложите болгарский перец и лук. Добавьте соль, перец по вкусу. Жарьте 4-5 мин.. Всыпьте к овощам рис, перемешайте, обжаривайте ещё 5 мин.. Влейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру. Дайте закипеть на среднем огне. Завершите приготовление. Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 мин.. Соедините блюдо с миндалем, хорошенько перемешайте. Оставьте «Пилав» под крышкой ещё на 10 мин., чтобы рис «дошел».Если рис недостаточно разварился через 20 мин. готовки, влейте ещё немного бульона или воды и доведите до кондиции.

Пищевая ценность

  • 176,15 кКал Ккал
  • 8.2g Жир
  • 4.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться