Рис «Пилав»
Ингредиенты
- Рис — 220 грам.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Болгарский перец — 70 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Миндаль — 100 грам.
- Цедра апельсина —
- Соль
- Черный перец молотый
- Изюм
- Тмин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте рис «Пилав». Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте масло. Выложите болгарский перец и лук. Добавьте соль, перец по вкусу. Жарьте 4-5 мин.. Всыпьте к овощам рис, перемешайте, обжаривайте ещё 5 мин.. Влейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист и апельсиновую цедру. Дайте закипеть на среднем огне. Завершите приготовление. Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 мин.. Соедините блюдо с миндалем, хорошенько перемешайте. Оставьте «Пилав» под крышкой ещё на 10 мин., чтобы рис «дошел».Если рис недостаточно разварился через 20 мин. готовки, влейте ещё немного бульона или воды и доведите до кондиции.
Пищевая ценность
- 176,15 кКал Ккал
- 8.2g Жир
- 4.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023