Топ-100 Жареный рис с яйцом и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с яйцом и беконом: рецепт

29.11.2023

Жареный рис с яйцом и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Рис длиннозерный — 200 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Копченый бекон — 80 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Укроп1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте бекон и морковь. В разогретую сковороду налейте 1 ч. л. масла, выложите туда бекон и обжарьте примерно 5 мин., чтобы он стал хрустящим. Затем выложите бекон на салфетку, дайте стечь жиру. В другую сковороду налейте масло, разогрейте и выложите морковь, обжарьте 7 мин. до мягкости. Добавьте яйцо и приготовьте рис. Морковь сдвиньте на половину сковороды, рядом вылейте взбитое яйцо. Перемешайте и приготовьте омлет. Когда омлет будет готов, поломайте его лопаткой на кусочки и смешайте с морковью. Выложите рис, добавьте сахар, соевый соус и жарьте в течение 5 мин., пока все ингредиенты не подрумянятся. Затем добавьте бекон и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 178,85 кКал Ккал
  • 7.81g Жир
  • 5.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться