Картофель со сливками по-французски в духовке
Ингредиенты
- Картошка — 500 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Сливки 22% жирности — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 грам.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Мускатный орех — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте заливку. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Соберите блюдо. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Готовой смесью обильно смажьте форму для запекания. Затем на дно формы выложите картофель, посыпьте его тертым сыром и прованскими травами. Повторите слои, посолив каждый из них, пока картофель не кончится. В конце посыпьте блюдо сыром и аккуратно влейте сливки с яйцом, чтобы они заполнили всю форму. Поставьте картофель запекаться. Готовое блюдо отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 мин.. Готовность блюда проверьте вилкой — картофель должен быть мягким. Если блюдо не пропеклось, оставьте ещё на 10-20 мин..Для этого блюда выбирайте картофель, который содержит много крахмала и быстро разваривается.
Пищевая ценность
- 193,09 кКал Ккал
- 14.95g Жир
- 4.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023