Топ-100 Картофель со сливками по-французски в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель со сливками по-французски в духовке: рецепт

29.11.2023

Картофель со сливками по-французски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Сливки 22% жирности — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 грам.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте заливку. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Соберите блюдо. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Готовой смесью обильно смажьте форму для запекания. Затем на дно формы выложите картофель, посыпьте его тертым сыром и прованскими травами. Повторите слои, посолив каждый из них, пока картофель не кончится. В конце посыпьте блюдо сыром и аккуратно влейте сливки с яйцом, чтобы они заполнили всю форму. Поставьте картофель запекаться. Готовое блюдо отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 мин.. Готовность блюда проверьте вилкой — картофель должен быть мягким. Если блюдо не пропеклось, оставьте ещё на 10-20 мин..Для этого блюда выбирайте картофель, который содержит много крахмала и быстро разваривается.

Пищевая ценность

  • 193,09 кКал Ккал
  • 14.95g Жир
  • 4.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться