Суп с баклажанами
Ингредиенты
- Свинина на кости — 300 грам.
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Баклажан — 400 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Болгарский перец — 140 грам.
- Помидор — 160 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка2 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне примерно 40 мин.. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито. Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 4 мин.. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе ещё 4-5 мин.. Положите помидоры, перемешайте, потушите ещё 3 мин. и снимите сковороду с огня. Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите примерно 10 мин., затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне ещё 7 мин.. Положите кусочки мяса, подержите на огне ещё 2 мин. и снимите с плиты.Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.
Пищевая ценность
- 104,5 кКал Ккал
- 6.81g Жир
- 4.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023