Топ-100 Суп с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Суп с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 300 грам.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Баклажан — 400 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Болгарский перец — 140 грам.
  • Помидор — 160 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне примерно 40 мин.. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито. Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 4 мин.. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе ещё 4-5 мин.. Положите помидоры, перемешайте, потушите ещё 3 мин. и снимите сковороду с огня. Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите примерно 10 мин., затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне ещё 7 мин.. Положите кусочки мяса, подержите на огне ещё 2 мин. и снимите с плиты.Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.

Пищевая ценность

  • 104,5 кКал Ккал
  • 6.81g Жир
  • 4.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться