Джамбалайя с креветками
Ингредиенты
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,7 кг. репчатого лука, очищенного и нарезанного тонкими полукольцами (примерно 6 ст. в нарезанном виде)
- 6 луковиц шалота, тонко нарезанных (1 и 3/4 ст. л.)
- 1 лук-порей, тонко нарезанная белая и светло-зелёная часть, хорошо промытый, зелёную верхушку отложите
- 3-4 свежих веточек тимьяна
- 1 свежая веточка розмарина
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. сухого хереса
- 8 ломтиков цельнозернового багета (толщиной по 0,5 см.), 60 гр., поджаренных
- 0,5 ст. мелко натёртого грюйера (примерно 50 гр.)
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бульон из панцирей креветок: положите панцири в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, выключите огонь и оставьте, по крайней мере, на 20 мин., можно и дольше. Процедите бульон и выбросьте панцири.
Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу и жарьте в течение 4 - 5 мин., или пока колбаса не начнет обжариваться. Добавьте перцы, сельдерей и лук, приправьте солью и дробленым красным перцем. Готовьте от 7 до 8 мин. или до тех пор, пока смесь не смягчится и не станет очень ароматной. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 - 3 мин. Добавьте помидоры и кайенский перец. Перемешайте смесь с рисом.Добавьте 4 ст. креветочного бульона, лавровый лист и пучок тимьяна. Попробуйте блюдо на вкус и приправьте солью. Добавьте крупу фарро, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 25 мин.
Перемешайте с креветками и фасолью, и готовьте еще 5-7 мин. или пока креветки не станут розовыми. Подавайте джамбалайю с нарезанным зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту