Домашняя вареная колбаса из свинины
Ингредиенты
- Свиная лопатка — 2.5 кг
- Черный перец молотый6 грам.
- Мускатный орех — 6 грам.
- Нитритная Соль 20 грам.
- Соль 10 грам.
- Вода — 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите мясо на две части. Одну часть пропустите через мясорубку, а вторую мелко нарежьте. Распределите отдельно полученный фарш и порезанное мясо тонким слоем по целлофановым пакетам. Отправьте в морозилку охлаждаться. Достаньте мясо из морозилки, когда оно покроется тонким слоем льда, но при этом останется мягким внутри. Поместите мясо, ледяную воду и нитритную соль 10 гр. в мясорубку. Доведите получившуюся смесь до состояния эмульсии. Поместите готовую эмульсию в морозилку. Добавьте к порезанному мясу 10 гр. нитритной и 10 гр. обычной соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на два ч. Вымешивайте мясо руками до изменения его цвета на бурый. Смешайте нарезанное мясо, эмульсию и специи до образования однородной массы. Набейте оболочку получившейся смесью с помощью насадки «цевка» для мясорубки. Поместите колбасу в холодильник на 4 ч.. Обработайте колбасу термически в духовке: час при температуре 40° и час при температуре 60°. Охладите колбасу под струей ледяной воды и поместите в холодильник на 4 ч..
Пищевая ценность
- 220,03 кКал Ккал
- 18.55g Жир
- 13.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023