Топ-100 Домашняя вареная колбаса из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя вареная колбаса из свинины: рецепт

29.11.2023

Домашняя вареная колбаса из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 61 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 2.5 кг
  • Черный перец молотый6 грам.
  • Мускатный орех — 6 грам.
  • Нитритная Соль 20 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Вода — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите мясо на две части. Одну часть пропустите через мясорубку, а вторую мелко нарежьте. Распределите отдельно полученный фарш и порезанное мясо тонким слоем по целлофановым пакетам. Отправьте в морозилку охлаждаться. Достаньте мясо из морозилки, когда оно покроется тонким слоем льда, но при этом останется мягким внутри. Поместите мясо, ледяную воду и нитритную соль 10 гр. в мясорубку. Доведите получившуюся смесь до состояния эмульсии. Поместите готовую эмульсию в морозилку. Добавьте к порезанному мясу 10 гр. нитритной и 10 гр. обычной соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на два ч. Вымешивайте мясо руками до изменения его цвета на бурый. Смешайте нарезанное мясо, эмульсию и специи до образования однородной массы. Набейте оболочку получившейся смесью с помощью насадки «цевка» для мясорубки. Поместите колбасу в холодильник на 4 ч.. Обработайте колбасу термически в духовке: час при температуре 40° и час при температуре 60°. Охладите колбасу под струей ледяной воды и поместите в холодильник на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 220,03 кКал Ккал
  • 18.55g Жир
  • 13.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться