Топ-100 Десерт суфле «Птичье молоко»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт суфле «Птичье молоко»: рецепт

29.11.2023

Десерт суфле «Птичье молоко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 450 мин.

Ингредиенты

  • Мороженое — 300 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сухие сливки — 600 грам.
  • Порошковый желатин — 40 грам.
  • Вода — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите мороженое и сливочное масло на огне до однородной массы, постоянно помешивая. Но не доводите до высоких температур. Полученная масса должна быть просто теплой.  Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.. За это время сухие сливки должны полностью раствориться. Желатин замочите в горячей воде, хорошо размешайте и остудите до температуры 40-45 ℃. Влейте теплый желатин в массу, которая стояла в холодильнике и хорошенько перемешайте. Выложите полученное суфле в форму, застеленную пищевой пленкой и разровняйте поверхность. Сверху закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.. Через 3 ч. выложите суфле из формы на блюдо, разрежьте его на кубики 2х2 см и обваляйте в какао.

Пищевая ценность

  • 427,84 кКал Ккал
  • 33.91g Жир
  • 13.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться