Десерт суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты
- Мороженое — 300 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сухие сливки — 600 грам.
- Порошковый желатин — 40 грам.
- Вода — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите мороженое и сливочное масло на огне до однородной массы, постоянно помешивая. Но не доводите до высоких температур. Полученная масса должна быть просто теплой. Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.. За это время сухие сливки должны полностью раствориться. Желатин замочите в горячей воде, хорошо размешайте и остудите до температуры 40-45 ℃. Влейте теплый желатин в массу, которая стояла в холодильнике и хорошенько перемешайте. Выложите полученное суфле в форму, застеленную пищевой пленкой и разровняйте поверхность. Сверху закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч.. Через 3 ч. выложите суфле из формы на блюдо, разрежьте его на кубики 2х2 см и обваляйте в какао.
Пищевая ценность
- 427,84 кКал Ккал
- 33.91g Жир
- 13.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023