Домашние пельмени
Ингредиенты
- Мясной фарш — 700 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте муку, масло и хорошенько перемешайте. Влейте кипяток, и аккуратно вымешайте тесто ложкой. После остывания домесите тесто на столе, присыпав рабочую поверхность мукой. Готовое тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Оставьте тесто на 30 мин.. Добавьте лук, чеснок, соль и специи в фарш. Аккуратно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Через полчаса раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем все кусочки раскатайте с помощью скалки в форму круга. На каждый кружочек выкладывайте небольшое количество фарша, закрывайте края и формируйте пельмень. Отварите нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с добавлением специй по вкусу. Остальные пельмени можно заморозить.
Пищевая ценность
- 291,23 кКал Ккал
- 19.45g Жир
- 9.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023