Топ-100 Домашние пельмени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пельмени: рецепт

29.11.2023

Домашние пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте муку, масло и хорошенько перемешайте. Влейте кипяток, и аккуратно вымешайте тесто ложкой. После остывания домесите тесто на столе, присыпав рабочую поверхность мукой. Готовое тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Оставьте тесто на 30 мин.. Добавьте лук, чеснок, соль и специи в фарш. Аккуратно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Через полчаса раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем все кусочки раскатайте с помощью скалки в форму круга. На каждый кружочек выкладывайте небольшое количество фарша, закрывайте края и формируйте пельмень. Отварите нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с добавлением специй по вкусу. Остальные пельмени можно заморозить.

Пищевая ценность

  • 291,23 кКал Ккал
  • 19.45g Жир
  • 9.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться