Топ-100 Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы: рецепт

22.11.2023

Сладкий картофель фри с кетчупом из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • Свиная корейка без костей весом 1,1-1,3 кг., связанная шпагатом
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 лука нарезанных толщиной 0,8 см.
  • Сливочное масло, чтоб поджарить булки
  • 4 булочки для хот-дога, разрезанные продольно пополам
  • 1/4 ст. горчицы + дополнительно для сборки
  • Маринованные перцы фресно, рецепт см. ниже
  • Маринованные перцы фресно
  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 110 гр. перцев фресно, нарезанных колечками толщиной 0,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте кетчуп со свеклой: разогрейте духовку до 230°С. Оберните свеклу в фольгу, полностью закрыв ее. Запеките свеклу, пока она не станет очень мягкой при проколах вилкой или ножом, 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Остудите свеклу.

2

Разрежьте свеклу на кусочки и выложите в кухонный комбайн. Добавьте кетчуп, уксус, оливковое масло, имбирь, соль и перец. Перемешайте до однородности, от 2 до 3 мин. Переложите кетчуп в маленькую миску. При желании отрегулируйте вкус, добавив большее количество соли и перца и щепотку душистого перца.Приготовьте сладкий картофель во фритюре: используя специальную терку, разрежьте картофель на полоски небольшой толщины (0,3 - 0,5 см.). Вытрите картофель насухо. Насыпьте муку в большую миску. Обваляйте картофель в муке. Налейте растительное масло в большую широкую кастрюлю. Прикрепите термометр для обжаривания к боковой стороне кастрюли.

3

Нагрейте масло до 160-170°С. Стряхните излишки муки с картофеля. Партиями, добавляйте картофель в масло и обжаривайте, пока он не станет мягким и светло-золотистым, поддерживая температуру масла от 150 до 160°С, от 1,5 до 2 мин. Используя специальную ложку с отверстиями или лопаточку, переложите картофельные палочки на бумажные полотенца.

4

Посыпьте сладкий картофель солью, и выложите на блюде. Подавайте батат фри со свекольным кетчупом.

5

Рецепт сладкого картофеля фри.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту