Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
Ингредиенты
- 4 (по 100 гр.) кусочка филе палтуса, около 1 см. толщиной (без кожи)
- 4 крупных листа кудрявой капусты, промытой и порезанной на куски
- 1 ст. свежих листьев кинзы (и еще немного для украшения)
- 1 ст. свежих листьев мяты
- 1/3 ст. кокосового молока
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Сок 1 лайма, плюс дольки для украшения
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 (5 см.) кусочек свежего очищенного и нарезанного имбиря
- 1/2 молотого перца чили «серрано»
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 160 °С. Уложить бумажные лайнеры в три формы для выпечки с 12 чашками.Приготовить тесто: Просеять в миску три раза муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 15 сек.
Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу. Затем продолжить взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет устойчивой, еще приблизительно 6 мин.
Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая перемешивать, добавить поэтапно: сначала одну треть мучной смеси, затем кефир и ванильный экстракт, затем вторую часть мучной смеси. Затем добавить горячий кофе и в конце оставшуюся мучную смесь.
Заполнить формы на половину тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 25 мин. По истечению времени проверить готовность мини кексов, надавив на поверхность, она должна быть упругой. Достать кексы из духовки и полностью охладить.Приготовить начинку: взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и арахисовую пасту, до однородной консистенции. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжать взбивать, до однородной и воздушной консистенции, 3 - 5 мин.Заполнить кремом шприцевальный мешок с круглым наконечником среднего размера. Затем вставить наконечник в верхнюю часть кекса и заполнить каждый кекс кремом, приблизительно по 1,5 ст. л.Приготовить крем ганаш: высыпать в миску шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле сливки. Затем полить горячими сливками шоколад и дать постоять 1 мин., затем перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Затем охладить крем в течение 10 мин.Обмакнуть кексы в крем ганаш и посыпать сверху рубленым арахисом. Поставить кексы в холодильник и охлаждать в течение 20 мин., пока крем ганаш не затвердеет.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту