Легкий рецепт багета
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
- Вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. Возьмите миску с просеянной мукой, добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, все смешайте. Добавьте кусочки болгарского перца, хорошенько перемешайте. Влейте подогретую воду. Когда жидкость впитается, добавьте растительное масло, быстро вымесите тесто. Соберите в шар, затяните пищевой пленкой. В микроволновой печи подогрейте полстакана воды, затем поместите в нее миску с тестом и оставьте на 20 мин.. Сформируйте изделия. Тесто разделите на две части. Вытяните и раскатайте на столе, придав изделиям продолговатую форму. Положите багеты на противень, прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.. Затем припылите их мукой и сделайте несколько надрезов по диагонали. Включите духовку на 195°, создайте паровую баню при помощи емкости с жидкостью. После разогрева поставьте противень на среднюю полку духовки на 15 мин..
Пищевая ценность
- 213,78 кКал Ккал
- 4.49g Жир
- 5.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023