Дынные булочки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сухие дрожжи — 6 грам.
- Молоко 2,5% жирности — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1.5 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 3 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Песочный сахар — 90 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В глубокую миску всыпьте муку, смешайте ее с сахаром, дрожжами и солью. Порционно введите молоко с водой, постоянно перемешивайте продукты. Затем влейте масло, замесите мягкое тесто. Емкость затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в помещении без сквозняков на 60 мин. для поднятия теста. Пока тесто подходит, займитесь топингом. Масло соедините с сахаром, взбейте, добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Порционно введите муку и разрыхлитель. Замесите упругое тесто, раскатайте колбаской, разделите на 12 кусочков одинакового размера. Слепите из каждого шарик, отправьте в холодильник. Сформируйте булочки и выпеките их. Из дрожжевого теста сделайте 12 шариков. Кусочки топинга раскатайте кружочками, сверху выложите дрожжевые шарики. Соедините края топинга и защипните, оставив сверху небольшое отверстие. По поверхности заготовки сделайте сетку, обваляйте булочки в сахаре. Разложите заготовки на пергаментной бумаге и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 мин..
Пищевая ценность
- 299,92 кКал Ккал
- 10.62g Жир
- 6.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023