Топ-100 Дынные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дынные булочки: рецепт

29.11.2023

Дынные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сухие дрожжи — 6 грам.
  • Молоко 2,5% жирности — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 3 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В глубокую миску всыпьте муку, смешайте ее с сахаром, дрожжами и солью. Порционно введите молоко с водой, постоянно перемешивайте продукты. Затем влейте масло, замесите мягкое тесто. Емкость затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в помещении без сквозняков на 60 мин. для поднятия теста. Пока тесто подходит, займитесь топингом. Масло соедините с сахаром, взбейте, добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Порционно введите муку и разрыхлитель. Замесите упругое тесто, раскатайте колбаской, разделите на 12 кусочков одинакового размера. Слепите из каждого шарик, отправьте в холодильник. Сформируйте булочки и выпеките их. Из дрожжевого теста сделайте 12 шариков. Кусочки топинга раскатайте кружочками, сверху выложите дрожжевые шарики. Соедините края топинга и защипните, оставив сверху небольшое отверстие. По поверхности заготовки сделайте сетку, обваляйте булочки в сахаре. Разложите заготовки на пергаментной бумаге и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 299,92 кКал Ккал
  • 10.62g Жир
  • 6.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться