Мандариновый джем
Ингредиенты
- Мандарины — 500 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Специи1 ст. л.
- Блины — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте фрукты. Остывшие мандарины разрежьте на дольки, не снимая кожуры. Если в плодах есть косточки, уберите их. Переложите мандариновые дольки в блендер и измельчите. По желанию измельчите их не до однородности, чтобы остались кусочки мякоти и кожицы. Сварите джем. Массу из мандаринов переложите в кастрюлю, добавьте к ней лимонный сок, специи и сахар, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем готовьте на небольшом огне до полного загустения 30 мин.. Готовый джем разложите по баночкам и плотно закройте.К мандариновому джему хорошо подойдут гвоздика, кардамон и корица.
Пищевая ценность
- 166,21 кКал Ккал
- 2.42g Жир
- 1.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023