Топ-100 Варенье из мандариновых корочек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из мандариновых корочек: рецепт

29.11.2023

Варенье из мандариновых корочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 700 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины — 600 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Лимон — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мандарины к варке. Мандарины очистите и корки разрежьте на небольшие дольки. Залейте их водой и оставьте на 10 ч.. За это время поменяйте воду 4 раза. Сварите варенье. В кастрюлю из нержавеющей стали выложите размоченные корки мандаринов. Залейте водой и варите на среднем огне, пока она не закипит. Всыпьте сахар и снова вскипятите. Далее варите варенье 25 мин.. Добавьте мелко нарезанный лимон и проварите варенье ещё 40 мин..

Пищевая ценность

  • 92,19 кКал Ккал
  • 0.09g Жир
  • 0.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться