Топ-100 Стейк из семги на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из семги на сковороде: рецепт

29.11.2023

Стейк из семги на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Стейк семги — 400 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 50 грам.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к обжарке рыбного стейка. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Стейки приправьте солью и перцем, выложите их в масло кожей вниз. Обжаривайте 5 мин. с одной стороны. Проверьте с помощью кулинарных щипцов степень обжарки рыбы — ее кожица должна быть золотисто-коричневого цвета. Обжарьте стейк с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить целостность стейка, переверните его на другую сторону. Жарьте семгу ещё 5 мин.. Проткните рыбу вилкой в центре и проверьте готовность стейка — он должен легко расслаиваться.

Пищевая ценность

  • 219,23 кКал Ккал
  • 16.78g Жир
  • 16.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться