Топ-100 Пирог с шоколадным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с шоколадным муссом: рецепт

26.11.2023

Пирог с шоколадным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пласт охлажденного пресного теста (рецепт см. ниже)
  • 2 ст. шоколадных чипсов или мелкорубленого горького шоколада
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 1 ст. л. шоколадного крем ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 950 мл. жирных сливок
  • Шоколадные чипсы, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить пресное тесто в форму для выпечки диаметром 23 см., распределить по всей поверхности, включая стенки формы. Затем прпримерноть вилкой отверстия. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать 11 мин., до золотистого цвета. Достать корж из духовки и полностью охладить.Высыпать в кастрюлю шоколад, добавить молоко и шоколадный крем-ликер. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, приблизительно 1 мин. Затем примешать ванильный экстракт. Снять шоколадный соус с плиты и полностью охладить.

2

Взбить с помощью миксера на высокой скорости в глубокой чаше сахарную пудру и сливки, до образования пышной и густой массы.Перемешать взбитые сливки с шоколадным соусом, добавляя сливки частями по 1 стакану. Затем вылить полученную смесь на корж и посыпать шоколадными чипсами. Накрыть пирог пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

3

Рецепт приготовления пресного теста для пирога

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту