Топ-100 Сок персиковый с мякотью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сок персиковый с мякотью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сок персиковый с мякотью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Персики 1 кг
  • Сахар 150 гр.
  • Лимонный сок 0.5 ч. л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150°. Через 20 мин. аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5 мин. и высушите. Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 4 штуки в кипяток на 30 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте. Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 мин., размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.

Пищевая ценность

  • 31,83 кКал Ккал
  • 0.03g Жир
  • 0.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться