Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой
Ингредиенты
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для сахарного печенья (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 55 - 60 красно-белых мятных леденцов, разверните
Пошаговый рецепт приготовления
Вам потребуется: стеклянная миска с прямыми стенками на 3 литра или 4 стеклянные банки с широким горлышком по 0,5 л. с крышками
Разогрейте духовку до 180°С. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте до золотистого цвета, 8-10 мин.. Дайте остыть и крупно нарежьте.Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте перловку и медленно кипятите, пока она не набухнет и станет мягкой, 20-25 мин.. Слейте и промойте холодной водой.
С помощью острого ножа очистите грейпфрут от кожуры и белой шкурки. Нарежьте грейпфрут на кусочки и вытащите семена.
В миске средних размеров смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мед, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока не получится заправка винегрет.В подготовленную стеклянную посуду выложите нижний слой из смеси месклан. затем выложите другие ингредиенты слоями в следующем порядке: грейпфрут, брюссельская капуста, перловка, свекла и остатки зеленой смеси месклан. Посыпьте орехами и гранатовыми зернами.
Если вы делаете салат в общей посуде, прямо перед подачей переложите его в большую миску, перемешайте с заправкой, посыпьте солью и перцем. Если вы готовите 4 отдельных порции, добавьте в каждую порцию заправку, соль, перец, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту