Топ-100 Стейк тунца с соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк тунца с соусом песто: рецепт

29.11.2023

Стейк тунца с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Стейк тунца — 400 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик — 70 грам.
  • Кедровые орехи — 30 грам.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Огурец
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус песто. В ступку сложите чеснок и кедровые орехи, разотрите до однородности. Добавьте базилик и соль, после снова разотрите. Смесь должна стать похожей на зеленый крем. Далее выложите в смесь тертый сыр и перетирайте, постепенно добавляя масло. Приготовьте стейки из тунца. Стейки смажьте оливковым маслом. Поперчите и посолите с обеих сторон. Раскалите сковороду и добавьте сливочное масло. Выложите на расстоянии друг от друга стейки и обжарьте с каждой стороны в течение 2 мин.. После обжарки сбрызните рыбу лимонным соком.

Пищевая ценность

  • 305,89 кКал Ккал
  • 26.55g Жир
  • 15.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться