Тунец на гриле от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Стейк тунца — 400 грам.
- Маслины без косточки — 100 грам.
- Помидор — 210 грам.
- Консервированный анчоус — 60 грам.
- Базилик — 40 грам.
- Лимон — 70 грам.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Салатные листья — 3 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте стейки тунца. Сковороду гриль разогрейте и налейте в нее оливковое масло. Рыбу обжарьте по 1 мин.е с каждой стороны. Затем снимите ее со сковороды и переложите в тарелку. Сделайте соус. В сковороду, на которой жарили рыбу, добавьте масло. Выложите сначала маслины и обжарьте их в течение 1 мин.. Добавьте к ним томаты. Выдавите в сковороду сок одной половины лимона. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 мин., помешивая их. После этого добавьте базилик и анчоусы. Выжмите сок из второй половины лимона. Обжаривайте смесь на медленном огне 5 мин.. Потушите рыбу вместе с соусом. Добавьте к овощам сухой орегано и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. На смесь овощей выложите кусочки тунца, накройте крышкой и тушите ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 105,27 кКал Ккал
- 3.95g Жир
- 11.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023