Топ-100 Тунец на гриле от Джейми Оливера: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец на гриле от Джейми Оливера: рецепт

29.11.2023

Тунец на гриле от Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стейк тунца — 400 грам.
  • Маслины без косточки — 100 грам.
  • Помидор — 210 грам.
  • Консервированный анчоус — 60 грам.
  • Базилик — 40 грам.
  • Лимон — 70 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте стейки тунца. Сковороду гриль разогрейте и налейте в нее оливковое масло. Рыбу обжарьте по 1 мин.е с каждой стороны. Затем снимите ее со сковороды и переложите в тарелку. Сделайте соус. В сковороду, на которой жарили рыбу, добавьте масло. Выложите сначала маслины и обжарьте их в течение 1 мин.. Добавьте к ним томаты. Выдавите в сковороду сок одной половины лимона. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 мин., помешивая их. После этого добавьте базилик и анчоусы. Выжмите сок из второй половины лимона. Обжаривайте смесь на медленном огне 5 мин.. Потушите рыбу вместе с соусом. Добавьте к овощам сухой орегано и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. На смесь овощей выложите кусочки тунца, накройте крышкой и тушите ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 105,27 кКал Ккал
  • 3.95g Жир
  • 11.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться