Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом
Ингредиенты
- Филе желтоперого тунца — 300 грам.
- Лимон — 120 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0.3 ч. л.
- Молотая куркума — 0.3 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Круглый рис — 2 ст. л.
- Стручковая фаСоль 30 грам.
- Соль 0.2 ч. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на десять мин.. Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 мин.. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.
Пищевая ценность
- 149,34 кКал Ккал
- 8.12g Жир
- 9.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023