Топ-100 Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом: рецепт

29.11.2023

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе желтоперого тунца — 300 грам.
  • Лимон — 120 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.3 ч. л.
  • Белый кунжут — 2 ч. л.
  • Круглый рис — 2 ст. л.
  • Стручковая фаСоль 30 грам.
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на десять мин.. Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 мин.. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.

Пищевая ценность

  • 149,34 кКал Ккал
  • 8.12g Жир
  • 9.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться