Топ-100 Суши с огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши с огурцом: рецепт

29.11.2023

Суши с огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 180 грам.
  • Нори — 1 лист
  • Огурец — 180 грам.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 0.4 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Один огурец нарежьте сначала на пластины, а потом на палочки. Второй огурец нарежьте небольшими кубиками. Кунжут выложите на сухую сковороду и обжаривайте до появления коричнево-золотистого цвета. Заправьте рис. Переложите отваренный рис в миску и налейте туда рисовый уксус. Добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте, чтобы не разрушить зерна риса.Чтобы уксус хорошо впитался, рис должен быть горячим. Сами суши нужно лепить, когда рис теплый. Сформируйте суши. Выложите лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Рис распределите по всей поверхности, при этом не придавливая его. Сверху и снизу должна остаться тонкая чистая полоска водорослей. Затем посыпьте поверхность риса кунжутом и выложите огурец чуть ниже середины. После чего начните скручивать суши от себя, периодически придавливая получившийся рулет, чтобы нори и рис склеились между собой. Аккуратно уберите циновку и разрежьте суши на части.Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.

Пищевая ценность

  • 184,9 кКал Ккал
  • 2.85g Жир
  • 4.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться