Суши с огурцом
Ингредиенты
- Рис для суши — 180 грам.
- Нори — 1 лист
- Огурец — 180 грам.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Соль 0.4 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Один огурец нарежьте сначала на пластины, а потом на палочки. Второй огурец нарежьте небольшими кубиками. Кунжут выложите на сухую сковороду и обжаривайте до появления коричнево-золотистого цвета. Заправьте рис. Переложите отваренный рис в миску и налейте туда рисовый уксус. Добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте, чтобы не разрушить зерна риса.Чтобы уксус хорошо впитался, рис должен быть горячим. Сами суши нужно лепить, когда рис теплый. Сформируйте суши. Выложите лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Рис распределите по всей поверхности, при этом не придавливая его. Сверху и снизу должна остаться тонкая чистая полоска водорослей. Затем посыпьте поверхность риса кунжутом и выложите огурец чуть ниже середины. После чего начните скручивать суши от себя, периодически придавливая получившийся рулет, чтобы нори и рис склеились между собой. Аккуратно уберите циновку и разрежьте суши на части.Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
Пищевая ценность
- 184,9 кКал Ккал
- 2.85g Жир
- 4.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023