Суши с угрем
Ингредиенты
- Копченый угорь 250 гр.
- Рис для суши 200 гр.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Соевый соус
- 80 мл
- Белое вино 50 мл
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Нори 0.5 лист
- Вода 200 мл
- Белый кунжут 1 ст. л.
- Маринованный имбирь 2 ст. л.
- Васаби 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите соус. В сотейник налейте вино и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сахара, кожу угря и кости. Доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне примерно 30 мин. до загустения. Затем остудите соус и процедите. Сварите рис. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться. В отдельной емкости смешайте и нагрейте уксус, 0,5 ст. л. сахара и соль, помешивайте до полного растворения сахара. Дайте заправке немного остыть. Переложите рис в стеклянную емкость, вылейте к нему заправку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Сформируйте суши. Лист нори нарежьте полосками шириной примерно 1-1,5 см. Филе угря нарежьте кусочками шириной примерно 2,5-3 см. Из риса сделайте овальные колобочки и на каждый колобок выложите кусочек угря. Полоску нори смажьте соусом с помощью силиконовой кисточки. Немного прижмите, оберните полоской нори так, чтобы шов оказался внизу суши.
Пищевая ценность
- 210,51 кКал Ккал
- 9.48g Жир
- 7.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023