Топ-100 Суши с угрем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши с угрем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Суши с угрем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 105

Ингредиенты

  • Копченый угорь 250 гр.
  • Рис для суши 200 гр.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус
  • 80 мл
  • Белое вино 50 мл
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Нори 0.5 лист
  • Вода 200 мл
  • Белый кунжут 1 ст. л.
  • Маринованный имбирь 2 ст. л.
  • Васаби 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите соус. В сотейник налейте вино и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сахара, кожу угря и кости. Доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне примерно 30 мин. до загустения. Затем остудите соус и процедите. Сварите рис. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться. В отдельной емкости смешайте и нагрейте уксус, 0,5 ст. л. сахара и соль, помешивайте до полного растворения сахара. Дайте заправке немного остыть. Переложите рис в стеклянную емкость, вылейте к нему заправку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Сформируйте суши. Лист нори нарежьте полосками шириной примерно 1-1,5 см. Филе угря нарежьте кусочками шириной примерно 2,5-3 см. Из риса сделайте овальные колобочки и на каждый колобок выложите кусочек угря. Полоску нори смажьте соусом с помощью силиконовой кисточки. Немного прижмите, оберните полоской нори так, чтобы шов оказался внизу суши.

Пищевая ценность

  • 210,51 кКал Ккал
  • 9.48g Жир
  • 7.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться