Суши «Гункан-маки»
Ингредиенты
- Рис для суши — 200 грам.
- Нори — 1.5 лист
- Авокадо — 120 грам.
- Лимон — 60 грам.
- Базилик — 30 грам.
- Креветки — 100 грам.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 65 мл
- Маринованный имбирь — 2 ст. л.
- Икра тобико — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками небольшого размера. Базилик измельчите, а затем соедините в небольшой емкости с авокадо, перемешайте и сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте майонез. Креветки сварите и очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к авокадо с салатом и хорошенько перемешайте. Сварите рис. В сотейник выложите промытый рис, налейте воду и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не снимая крышку, примерно 20 мин.. Выключите огонь и дайте рису настояться ещё 15 мин.. Затем переложите его в стеклянную или керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте. Сформируйте суши. Нори нарежьте полосками шириной примерно 3,5 см. Слепите шарики из готового риса диаметром примерно по 3 см. Каждый рисовый шарик оберните полоской нори так, чтобы один кончик нори накладывался на другой. Сверху ложечкой выложите приготовленную начинку.
Пищевая ценность
- 147,01 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 5.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023