Топ-100 Суши «Гункан-маки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши «Гункан-маки»: рецепт

29.11.2023

Суши «Гункан-маки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис для суши — 200 грам.
  • Нори — 1.5 лист
  • Авокадо — 120 грам.
  • Лимон — 60 грам.
  • Базилик — 30 грам.
  • Креветки — 100 грам.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 65 мл
  • Маринованный имбирь — 2 ст. л.
  • Икра тобико — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками небольшого размера. Базилик измельчите, а затем соедините в небольшой емкости с авокадо, перемешайте и сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте майонез. Креветки сварите и очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к авокадо с салатом и хорошенько перемешайте. Сварите рис. В сотейник выложите промытый рис, налейте воду и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не снимая крышку, примерно 20 мин.. Выключите огонь и дайте рису настояться ещё 15 мин.. Затем переложите его в стеклянную или керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте. Сформируйте суши. Нори нарежьте полосками шириной примерно 3,5 см. Слепите шарики из готового риса диаметром примерно по 3 см. Каждый рисовый шарик оберните полоской нори так, чтобы один кончик нори накладывался на другой. Сверху ложечкой выложите приготовленную начинку.

Пищевая ценность

  • 147,01 кКал Ккал
  • 5.03g Жир
  • 5.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться