Топ-100 Легкий салат с консервированными мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий салат с консервированными мидиями: рецепт

29.11.2023

Легкий салат с консервированными мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Маринованные мидии — 150 грам.
  • Салатные листья — 20 грам.
  • Огурец — 100 грам.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Красный лук — 30 грам.
  • Укроп3 веточка
  • Перепелиное яйцо — 6 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.3 ч. л.
  • Вустерширский соус — 2 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Укроп измельчите ножом, а салат порвите на небольшие кусочки руками. Переложите готовые ингредиенты в миску. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, а огурец нарежьте полукруглыми ломтиками. Все компоненты выложите в салатник и хорошенько перемешайте. Соберите салат. К готовым овощам добавьте маринованные мидии. Подготовленные яйца разрежьте на половинки и выложите к остальным ингредиентам. Заправьте салат. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, вустерский соус и сахар. Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать количество соли и перца. Заправьте получившимся соусом салат, оставьте его на 5 мин. в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 129,16 кКал Ккал
  • 11.21g Жир
  • 3.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться