Легкий салат с консервированными мидиями
Ингредиенты
- Маринованные мидии — 150 грам.
- Салатные листья — 20 грам.
- Огурец — 100 грам.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Красный лук — 30 грам.
- Укроп3 веточка
- Перепелиное яйцо — 6 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 0.3 ч. л.
- Вустерширский соус — 2 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Укроп измельчите ножом, а салат порвите на небольшие кусочки руками. Переложите готовые ингредиенты в миску. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, а огурец нарежьте полукруглыми ломтиками. Все компоненты выложите в салатник и хорошенько перемешайте. Соберите салат. К готовым овощам добавьте маринованные мидии. Подготовленные яйца разрежьте на половинки и выложите к остальным ингредиентам. Заправьте салат. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, вустерский соус и сахар. Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать количество соли и перца. Заправьте получившимся соусом салат, оставьте его на 5 мин. в холодильнике.
Пищевая ценность
- 129,16 кКал Ккал
- 11.21g Жир
- 3.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023