Топ-100 Лосось на гриле с лаймом и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось на гриле с лаймом и розмарином: рецепт

29.11.2023

Лосось на гриле с лаймом и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Стейк лосося — 600 грам.
  • Розмарин — 3 веточка
  • Лайм — 60 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка20 грам.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Морская Соль 1 ч. л.
  • Сливочный соус — 100 мл
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте рыбу. В блендере измельчите петрушку, чеснок и веточки розмарина. Выложите зелень из блендера в тарелку, смешайте с оливковым маслом, соком лайма, перцем и морской солью. В готовый маринад поместите лососевые стейки и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Оставьте лосося мариноваться на 30 мин.. Обжарьте стейки. Пока маринуется лосось, включите разогреваться гриль. Равномерно разместите подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Поджарьте лосося на гриле в течение 4 мин., переверните на другую сторону и пожарьте рыбу ещё 3 мин..

Пищевая ценность

  • 197,41 кКал Ккал
  • 14.39g Жир
  • 14.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться