Телятина с картошкой по-орловски
Ингредиенты
- Телятина — 500 грам.
- Картошка — 400 грам.
- Шампиньоны — 150 грам.
- Моцарелла — 150 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливки 22% жирности — 200 мл
- Мясной бульон — 300 мл
- Мускатный орех — 0. 1 ч. л.
- Соль 0.2 ч. л.
- Зеленый лук — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для запекания. Телятину нарежьте широкими ломтиками и отбейте с помощью кулинарного молотка с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. Сыр натрите на мелкой терке, а картофель нарежьте круглыми ломтиками. Репчатый лук нарежьте кольцами, грибы нарежьте тонкими ломтиками.Чтобы было легче отбивать мясо, накройте его сверху пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне и всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте холодный мясной бульон, размешайте до однородности и добавьте сливки. Готовьте соус, помешивая, на медленном огне до загустения в течение десять мин., в конце добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Запеките мясо и картофель. Широкую форму для запекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите картофель, посолите. На картофель выложите грибы, сверху положите телятину, а на ней разложите кольца репчатого лука. Залейте мясо, картофель, грибы и лук соусом бешамель. Поставьте форму с мясом в духовку на 1 час. Затем достаньте форму, посыпьте телятину тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 139,3 кКал Ккал
- 8.25g Жир
- 9.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023