Топ-100 Нежное суфле с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное суфле с вишней: рецепт

29.11.2023

Нежное суфле с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 90 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Сливки 33% жирности — 250 мл
  • Порошковый желатин — 15 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Замороженная вишня — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, перемешайте массу до однородной консистенции. На дно формы для выпекания положите вафельный корж. Корж должен быть подходящего диаметра, чуть меньше диаметра формы. Вместо коржа можно использовать пергамент. Залейте корж шоколадной массой. Сахарную пудру разотрите с желтками. Добавьте лимонный сок, творожный сыр и тщательно все перемешайте. Возьмите отдельную емкость и взбейте в ней сливки до крепких пиков. В отдельной емкости разведите желатин в горячей воде и отложите, чтобы он набух и остыл. Добавьте к творожной массе взбитые сливки и хорошо перемешайте. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте желатин, помешивая суфле. На шоколадную основу вылейте половину суфле. Сверху выложите вишню. Залейте второй половиной суфле. Поставьте в холодильник на 8—10 ч..

Пищевая ценность

  • 269,04 кКал Ккал
  • 20.55g Жир
  • 3.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться