Нежное суфле с вишней
Ингредиенты
- Горький шоколад — 90 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Творожный сыр — 200 грам.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Сливки 33% жирности — 250 мл
- Порошковый желатин — 15 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Замороженная вишня — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, перемешайте массу до однородной консистенции. На дно формы для выпекания положите вафельный корж. Корж должен быть подходящего диаметра, чуть меньше диаметра формы. Вместо коржа можно использовать пергамент. Залейте корж шоколадной массой. Сахарную пудру разотрите с желтками. Добавьте лимонный сок, творожный сыр и тщательно все перемешайте. Возьмите отдельную емкость и взбейте в ней сливки до крепких пиков. В отдельной емкости разведите желатин в горячей воде и отложите, чтобы он набух и остыл. Добавьте к творожной массе взбитые сливки и хорошо перемешайте. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте желатин, помешивая суфле. На шоколадную основу вылейте половину суфле. Сверху выложите вишню. Залейте второй половиной суфле. Поставьте в холодильник на 8—10 ч..
Пищевая ценность
- 269,04 кКал Ккал
- 20.55g Жир
- 3.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023