Топ-100 Тайский суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт

26.11.2023 (Last Updated: 27.11.2023)

Тайский суп Том Кха с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 800 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки 500 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Корень галангала 100 гр.
  • Лемонграсс 6 веточка
  • Паста Том Ям 2 ст. л.
  • Тамариндовая паста 10 гр.
  • Рыбный соус 40 мл
  • Листья каффир-лайма 4 шт.
  • Кокосовое молоко 1 л
  • Лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь крупными пластинками. В кастрюлю с водой поместите морковь, целую луковицу и целое куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне 30 мин.. Готовый бульон процедите через сито и слейте в другую кастрюлю, поставьте на огонь. Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Отварите и очистите от панциря креветки. Лимонную траву нарежьте кружочками, а галангал тонкими слайсами и добавьте в бульон. Варите всё примерно 5 мин.. Затем добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 мин.. В бульон, постоянно помешивая, поочерёдно добавьте пасту Том Ям, рыбный соус и пасту тамаринда. В готовый бульон бросьте курицу, креветки и листья кафрского лайма, поварите всё вместе ещё 5 мин. и снимите с плиты.Не добавляйте в суп новую пасту, пока предыдущая не вмешалась. Убедитесь, что консистенция супа стала однородной, и только потом добавляйте новый ингредиент.

Пищевая ценность

  • 140,38 кКал Ккал
  • 9.24g Жир
  • 10.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться