Тайский суп Том Кха с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Креветки 500 гр.
- Кинза 1 пучок
- Корень галангала 100 гр.
- Лемонграсс 6 веточка
- Паста Том Ям 2 ст. л.
- Тамариндовая паста 10 гр.
- Рыбный соус 40 мл
- Листья каффир-лайма 4 шт.
- Кокосовое молоко 1 л
- Лайм 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь крупными пластинками. В кастрюлю с водой поместите морковь, целую луковицу и целое куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне 30 мин.. Готовый бульон процедите через сито и слейте в другую кастрюлю, поставьте на огонь. Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Отварите и очистите от панциря креветки. Лимонную траву нарежьте кружочками, а галангал тонкими слайсами и добавьте в бульон. Варите всё примерно 5 мин.. Затем добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 мин.. В бульон, постоянно помешивая, поочерёдно добавьте пасту Том Ям, рыбный соус и пасту тамаринда. В готовый бульон бросьте курицу, креветки и листья кафрского лайма, поварите всё вместе ещё 5 мин. и снимите с плиты.Не добавляйте в суп новую пасту, пока предыдущая не вмешалась. Убедитесь, что консистенция супа стала однородной, и только потом добавляйте новый ингредиент.
Пищевая ценность
- 140,38 кКал Ккал
- 9.24g Жир
- 10.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023