Вкусные манты
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Свинина — 500 грам.
- Вода — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
- Соль
- Зира или Кумин —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: Влейте воду в муку постоянно помешивая, добавьте соль. Вымешивайте тесто в течение 10 мин., оно должно получится эластичным. Выложите тесто на присыпанной мукой поверхность и вымешивайте ещё 5 мин., накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте тесто отдыхать. Приготовьте начинку: мелко нарежьте мясо, добавьте соль, перец, специи и кинзу. Влейте воду для сочности. Все хорошо перемешайте. Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте и выложите в середину кружочка начинку. Плотно защипните края, иначе манты развалятся при варке. Залепите края так, чтоб сверху получился хвостик с 18 складочками, не меньше. Варите манты в подсоленной воде, после того как всплывут варите ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 187,44 кКал Ккал
- 8.04g Жир
- 8.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023