Топ-100 Вкусные манты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные манты: рецепт

29.11.2023

Вкусные манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Свинина — 500 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль
  • Зира или Кумин —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: Влейте воду в муку постоянно помешивая, добавьте соль. Вымешивайте тесто в течение 10 мин., оно должно получится эластичным. Выложите тесто на присыпанной мукой поверхность и вымешивайте ещё 5 мин., накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте тесто отдыхать. Приготовьте начинку: мелко нарежьте мясо, добавьте соль, перец, специи и кинзу. Влейте воду для сочности. Все хорошо перемешайте. Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте и выложите в середину кружочка начинку. Плотно защипните края, иначе манты развалятся при варке. Залепите края так, чтоб сверху получился хвостик с 18 складочками, не меньше. Варите манты в подсоленной воде, после того как всплывут варите ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 187,44 кКал Ккал
  • 8.04g Жир
  • 8.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться