Ароматный плов в духовке
Ингредиенты
- Свинина — 600 грам.
- Рис — 2 стакан
- Вода — 5 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Специи для плова — 1.5 ч. л.
- Молотая куркума
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде. Обжарьте мясо на сковороде и выложите его на дно казана. Лук и морковь поджарьте на сковороде до полуготовности на сковороде и добавьте сверху мяса. Перемешайте рис со специями для плова и выложите третьим слоем в казан, внутрь риса воткните зубчики чеснока. В воде разведите соль и залейте осторожно рис, чтоб не нарушить слои. Накройте крышкой и готовьте в хорошо разогретой духовке примерно ч. при температуре 180С.
Пищевая ценность
- 148,31 кКал Ккал
- 8.65g Жир
- 4.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023