Карамельный флан с тыквой
Ингредиенты
- 2/3 ст. сахара
- Половину ст. л. цельного молока
- 1/4 ст. концентрированного молока
- 2 яйца плюс 2 яичных желтка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. пюре из тыквы
- Дополнительно: 8 рамекинов 22 на 32 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Расположите 8 формочек для кексов (по 120 мл. каждая) на форме для выпечки с высокими бортами. Распылите немного кулинарного спрея на формочки.В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 ст. сахара на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не образует карамель, примерно 7 мин. Быстро налейте по 2 ч. л. карамели в каждую из формочек. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 170°C.
В маленькой кастрюле смешайте цельное молоко и концентрированное молоко и нагрейте на среднем огне. Уменьшите огонь до небольшого кипения, чтобы поддерживать тепло. Доведите до кипения 4 ст. воды. Смешайте яйца, яичные желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара, ваниль, мускатный орех и корицу. Добавьте тыкву в смесь яиц. Затем влейте молоко. Разделите начинку между формочками, затем поместите противень в духовку.Налейте горячую воду в форму для выпечки, пока она не окажется на половине высоты формочек. Выпекайте от 35 до 40 мин., или пока флан не затвердеет. Остудите. Выложите тыквенный флан на десертное блюдо, перевернув формочки и поливая сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту