Топ-100 Лазанья с листами лазаньи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с листами лазаньи: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лазанья с листами лазаньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 250 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Твердый сыр 400 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 500 мл.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л.
  • Черный чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло растопите в сотейнике или сковороде с антипригарным дном. Небольшими порциями введите муку, не забывая постоянно помешивать. Не переставая мешать, влейте молоко и готовьте до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Ориентировочно это займет 5 мин.. Добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и выключите огонь. Приготовьте лазанью. На дно формы налейте немного соуса, распределите его по поверхности. Листы лазаньи уложите так, чтобы край одного слегка заходил на другой. Разложите слой тыквы, посыпьте рублеными орехами, полейте соусом, распределите слой сыра. Повторяйте процедуру до использования всех продуктов. Верх заготовки посыпьте орехами. Поставьте форму в духовку на 20 мин..Грецкие орехи в рецепте можно заменить кунжутом. Тыкву берите сладких сортов, с ярко-оранжевой мякотью.

Пищевая ценность

  • 192,69 кКал Ккал
  • 10.61g Жир
  • 9.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться