Лазанья с листами лазаньи
Ингредиенты
- Листы лазаньи 250 гр.
- Тыква 500 гр.
- Твердый сыр 400 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 500 мл.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый 0.25 ч. л.
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло растопите в сотейнике или сковороде с антипригарным дном. Небольшими порциями введите муку, не забывая постоянно помешивать. Не переставая мешать, влейте молоко и готовьте до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Ориентировочно это займет 5 мин.. Добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и выключите огонь. Приготовьте лазанью. На дно формы налейте немного соуса, распределите его по поверхности. Листы лазаньи уложите так, чтобы край одного слегка заходил на другой. Разложите слой тыквы, посыпьте рублеными орехами, полейте соусом, распределите слой сыра. Повторяйте процедуру до использования всех продуктов. Верх заготовки посыпьте орехами. Поставьте форму в духовку на 20 мин..Грецкие орехи в рецепте можно заменить кунжутом. Тыкву берите сладких сортов, с ярко-оранжевой мякотью.
Пищевая ценность
- 192,69 кКал Ккал
- 10.61g Жир
- 9.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023