Гирос с картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грам.
- Пита — 4 шт.
- Картофель фри — 200 грам.
- Красный лук — 140 грам.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соус дзадзики — 200 мл
- Томатный сок — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте курицу. Куриное филе разрежьте вдоль пополам и немного отбейте кухонным молотком. Переложите филе в миску, добавьте соль, черный перец, паприку, орегано и натуральный йогурт. Перемешайте курицу с маринадом и уберите в холодильник на 1 час. Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусок куриного филе с обеих сторон на среднем огне до полной готовности. Курицу немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.Мясо для уличного гироса обычно обжаривают на вертеле, и подобный метод можно повторить в домашних условиях, обжарив кусочки курицы на сковороде, нанизав на длинные шпажки. Сформируйте гирос. В середину каждый лепешки выложите 1 ст. л. соуса дзадзики, картофель фри, немного куриного мяса, красного лука и помидоров черри. Каждую питу сверните конусом.Чтобы начинка не вываливалась из питы, не стоит накладывать ее слишком много.
Пищевая ценность
- 140,75 кКал Ккал
- 4.84g Жир
- 8.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023