Топ-100 Гирос с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гирос с картошкой: рецепт

27.11.2023

Гирос с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 грам.
  • Пита — 4 шт.
  • Картофель фри — 200 грам.
  • Красный лук — 140 грам.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соус дзадзики — 200 мл
  • Томатный сок — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу. Куриное филе разрежьте вдоль пополам и немного отбейте кухонным молотком. Переложите филе в миску, добавьте соль, черный перец, паприку, орегано и натуральный йогурт. Перемешайте курицу с маринадом и уберите в холодильник на 1 час. Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусок куриного филе с обеих сторон на среднем огне до полной готовности. Курицу немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.Мясо для уличного гироса обычно обжаривают на вертеле, и подобный метод можно повторить в домашних условиях, обжарив кусочки курицы на сковороде, нанизав на длинные шпажки. Сформируйте гирос. В середину каждый лепешки выложите 1 ст. л. соуса дзадзики, картофель фри, немного куриного мяса, красного лука и помидоров черри. Каждую питу сверните конусом.Чтобы начинка не вываливалась из питы, не стоит накладывать ее слишком много.

Пищевая ценность

  • 140,75 кКал Ккал
  • 4.84g Жир
  • 8.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться