Гусь в духовке
Ингредиенты
- Тушка гуся 1 шт.
- Груша «конференс» 400 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Молотая корица 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
- Вода 400 мл
- Розмарин 1 веточка
- Базилик 1 веточка
- Мята 1 веточка
- Яблочный джем 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте гуся. Смешайте воду с яблочным уксусом, добавьте соль, перец, половину мускатного ореха и корицы. Положите тушку гуся в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 4 ч.. Приготовьте начинку. К нарезанным грушам положите 1 ст. л. меда, оставшиеся корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Достаньте гуся из маринада, выложите на решетку спинкой вниз и положите внутрь начинку с веточкой розмарина. Скрепите деревянными шпажками большие отверстия у гузки и горловины, края кожи над брюшком стяните и закрепите зубочистками. Запеките гуся в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Налейте в противень 0,5 стакана чистой воды, поставьте на противень решетку с гусем. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность гуся медом. Поставьте в духовку и запекайте примерно 2 ч.. ещё раз смажьте гуся медом и готовьте ещё 30 мин.. Немного остудите, снимите шпажки и зубочистки, выложите на сервировочное блюдо.Если мед слишком густой, подержите чашку с ним над емкостью с горячей водой или поставьте на несколько мин. в микроволновую печь.
Пищевая ценность
- 354,53 кКал Ккал
- 32.76g Жир
- 12.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023