Топ-100 Гусь в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в духовке: рецепт

28.11.2023

Гусь в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 430

Ингредиенты

  • Тушка гуся 1 шт.
  • Груша «конференс» 400 гр.
  • Мед 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Молотая корица 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Мята 1 веточка
  • Яблочный джем 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте гуся. Смешайте воду с яблочным уксусом, добавьте соль, перец, половину мускатного ореха и корицы. Положите тушку гуся в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 4 ч.. Приготовьте начинку. К нарезанным грушам положите 1 ст. л. меда, оставшиеся корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Достаньте гуся из маринада, выложите на решетку спинкой вниз и положите внутрь начинку с веточкой розмарина. Скрепите деревянными шпажками большие отверстия у гузки и горловины, края кожи над брюшком стяните и закрепите зубочистками. Запеките гуся в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Налейте в противень 0,5 стакана чистой воды, поставьте на противень решетку с гусем. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность гуся медом. Поставьте в духовку и запекайте примерно 2 ч.. ещё раз смажьте гуся медом и готовьте ещё 30 мин.. Немного остудите, снимите шпажки и зубочистки, выложите на сервировочное блюдо.Если мед слишком густой, подержите чашку с ним над емкостью с горячей водой или поставьте на несколько мин. в микроволновую печь.

Пищевая ценность

  • 354,53 кКал Ккал
  • 32.76g Жир
  • 12.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться